Когда работа мешает личной жизни

Когда работа мешает личной жизни

В наше время, когда синдромом менеджера страдает каждый третий работник, никого не удивить распространенной проблемой – «работа мешает моей личной жизни!» Иногда это действительно так, но гораздо чаще реальная причина неустроенной личной жизни «сидит» в самом человеке.

Вы можете быть слишком увлечены своей работой, и вам кажется, что партнер вас понимает, но и вы и он не замечаете, что ваши отношения постепенно сходят на нет. Многие пары, в которых и у мужа, и у жены серьезная работа, отнимающая много времени принимают решение: проводить вместе хотя бы один вечер в неделю, только ты и я, никаких сотовых, никаких друзей. Как ни странно, гораздо легче тем супругам, которые работают вместе, им всегда есть о чем поговорить.

Партнеры творческих профессий часто организуют свою деятельность совместно, а что еще может лучше объединить людей, чем интересное обоим занятие.

Но, конечно, такое решение подходит далеко не всем. Муж и жена работают в разных местах, и, оказывается, что с коллегами у них больше общих тем, чем друг с другом. Виноват в этом узкий круг интересов, ведь, согласитесь, часто бывает, что врач интересуется только лишь проблемами медицины, дома жене рассказывает, что происходило на работе, и даже в выходные думает о предстоящих в понедельник проблемах, что менеджер даже во время романтического ужина не отключает телефон, и т.д. Тут, конечно, необходимо усилие над собой. Найти новое, и обязательно совместное, хобби, действительно интересное обоим, подумать о методах организации своей работы, чтобы укладываться в рабочее время, вспомнить, что вы хотели делать когда-то, ведь у каждого есть нереализованные мечты.

Часто бывает ситуация, что время уходит непонятно на что, вы уходите на работу, идете в фитнес-клуб, приходите домой, принимаете ванну, обсуждаете по телефону некую рабочую проблему, готовите, занимаетесь с детьми, смотрите передачу по телевизору, а после уже и спать пора. На мужа времени не хватило, а ведь вы сделали то, что необходимо, и, в конце концов, имеете же вы право побыть наедине с собой. Подробный анализ всего, чем вы занимаетесь, поможет вам понять, где есть резервы. Здесь нужно учитывать все, чем вы занимаетесь, и поход в магазин, и разговор с подругой. Потом уже смотрите, сколько получилось свободного от совершенно необходимых дел времени и расставляйте приоритеты. Какие из ваших повседневных занятий можно безболезненно отложить на потом? Что вам очень важно успеть, а что можно не успеть, чему вполне допустимо сказать твердое «нет»?

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

пять × 2 =