Как стать богатым

Какой мы себе представляем жизнь миллионера? Самолеты, яхты, целые автопарки роскошных автомобилей, море шампанского и сумасшедших увеселений, — так или примерно так представляет себе большинство людей атрибуты богатой жизни.

В реальности же большинство по-настоящему богатых людей, по крайней мере за пределами России, живут совсем иначе. Работая сутками, они подчас отказывают себе в удовольствиях и развлечениях. И уж, тем более, бросать деньги на ветер, — это обычно не в правилах каждого уважающего себя, а главное, свои деньги, богатого человека. Почему следует уважать деньги? Потому что они расширяют возможности. Ведь с ними можно не ограничивать себя в желаниях. Имея их, можно заняться любимым делом, найти занятие по душе, отправиться в путешествие, воплотить в жизнь самую сумасшедшую мечту.

Так как же разбогатеть? Что для этого нужно знать, как жить, каким советам следовать? Достаточно рассмотреть пару примеров из жизни самых успешных и богатых людей США.

Взять хотя бы историю Джеффа Харриса. Два десятка лет назад его назвали бы неудачником. Чтобы прокормить жену и троих детей, он бросил колледж, работал на свалке, разгружая металлолом. Трудно представить, но такой человек стал мультимиллионером, консультантом по инвестициям. Что ему помогло?

Прежде всего, огромное желание разбогатеть. Наверное, это главное правило всех современных миллионеров. Как утверждает статистика, 80% всех самых богатых людей США – выходцы из рядов среднего класса и даже малоимущих. Те, кто не боятся мыслить не как все, не пугаются трудностей, преодолевают препятствия и много работают, обязательно будут вознаграждены.

Главная трудность заключалась в незнании. Именно потому Харрис занялся самообразованием , изучая книги по инвестициям и вкладывая ежемесячно в паевой инвестиционный фонд по 25$. Он настолько глубоко погрузился в тему, что его пригласили в колледж читать лекции по инвестиционному бизнесу. Далее он основал свой, который, хоть и не сразу и не без проблем , дал ему колоссальные прибыли.

Другой человек – Стив Максвелл, работал инженером в компании, занимающейся IT-технологиями. Отец троих детей, он был настолько беспомощен в финансовых вопросах, что для того, чтобы разобраться в банковских выписках, ему приходилось просить консультации. Не побоявшись показаться смешным или глупым, Максвелл принялся изучать книги по управлению капиталом и инвестированию. Применяя на практике полученные знания, Стив и его жена жили в режиме строгой экономии. Осмотрительность в покупках, отсутствие импульсивных трат, отказ от нового дорогостоящего дома сделали свое дело. Это позволило им ежегодно 20% своих доходов вкладывать в инвестиционные проекты.

Спустя 10 лет супруги Максвелл заимели многомиллионное состояние. Стив ведет семинары по управлению личными финансами, владеет домами, магазинами, предприятиями. «Главное, не сидеть на месте, — говорит он, — а заняться самообразованием и действовать».

Эти два человека и многие другие, достигшие успеха, имеют одну общую черту. Они не сорят деньгами. Также ходят на распродажи и покупают товары со скидками, как и остальные среднестатистические американцы. У одного из них очень скромная машина, у другого – прежний дом. Объясняя тот факт, что имея возможность купить дворец, он до сих пор живет в прежней квартире, богач объясняет этот примерно так: «Дом, который будет стоить во много раз дороже, не сделает меня во много раз счастливей». Как знать, может быть, он прав?

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

1 × 3 =