Если начальник – женщина

Если начальник – женщина

Кто она современная женщина? Для нее процесс самореализации давно уже перестал упираться исключительно в хранение домашнего очага, воспитание детей и изучение новых рецептов купорки огурцов. Амбиции выводят женщин на новый уровень и  заставляют учиться водить машину, строить карьеру или реализовывать себя в творчестве.

Но все же в стиле руководства женщины и мужчины существуют явные различия.

Итак, вы устраиваетесь на новую работу и вашим начальником становится женщина.

Как правило, женщине на работе приходится доказывать свою состоятельность гораздо больше, чем мужчине. Поэтому стиль руководства женщины может быть гораздо жестче. Конечно, вначале стоит оговориться о том, что если начальник действительно хороший, ответственный и, в общем и целом адекватный человек, то пол его, вас волновать не будет. Но если, все же с начальником обстоят серьезные проблемы, то начинать разбираться в них нужно в зависимости от его пола. Итак, если плохих начальников мужчин оценивают по степени самодурства, то к женщине применяют другой критерий – степень стервозности.

Женщины-начальники более эмоциональны, поэтому их недовольство работниками не всегда может быть связано с их плохой работой. Эмоциональные срывы на подчиненных и плохое настрое может быть вызвано массой факторов: плохое самочувствие, гормональные сбои, проблемы в семье. Женщинам гораздо сложнее не переносить свои личные проблемы на рабочую обстановку.

С другой стороны, женщины менее коррумпированы, более хозяйственны и более человечны и способны понимать проблемы других.

Как правило, женщины-начальницы могут выбирать себе фаворитов и любимчиков, таких они поощряют с списывают недоработки, к ним менее придираются. Других подчиненных могут записать в ранг «нелюбимчиков» и постоянно к ним придираться. В статус «нелюбимчиков» рискуют быть занесены молодые, миловидные и симпатичные сотрудницы, которые могут быть восприняты в качестве соперниц.

Найти путь к начальнице – женщине можно с помощью похвалы ее женских созданий, похвалите ее ребенка или, созданный ею дизайн ее кабинета. Небольшие подарки и внимание к датам, также дадут вам плюс в отношениях в начальницей. Помните ее день рождения и юбилеи и не оставляйте эти события без внимания. Но самое главное правило, как себя зарекомендовать – будьте по-настоящему ответственным и ценным сотрудником.

Плюс женщин руководителей состоит в том, что женщины всегда стремятся к совершенствованию, такого же развития они требуют и от своих подчиненных.

Старайтесь наблюдать за начальницей и угадывать ее настроение, когда не в духе и когда в хорошем настроении. Женщина в прекрасном расположении духа охотней оценит начинания и стремления подчиненных. Но не перебарщивайте с тем, чтобы угождать все ее капризы. Женщина руководитель способна и готова оценить здравую и интересную личность, а также многому научить.

Женщины, как известно, «любят ушами», поэтому просто обожают, когда с ними советуются, даже по мелочам. Советуясь, вы способны наладить контакт  и проявить себя как специалиста, ответственно относящегося к своей работе.

В мужчинах женщины начальники хотят видеть не только настоящих специалистов, но и истинных джентльменов. Тонкий комплимент, помощь в починке принтера или открывание двери даме – все это способно также поставить плюсик в вашу пользу. Но тут также важно сохранять тонкую грань между вежливостью и заигрыванием.

По-настоящему умная и сильная женщина способна не только на продолжение рода, но и на то, чтобы управлять организацией и даже страной. И история знает массу примеров женщин –лидеров, но в какой сильной роли бы она ни выступала, все равно – женщина, даже на поле битвы, будет оставаться женщиной.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

один × три =